Gebratene Champignons
Gebratene Champignons
Zutaten für 2 Personen:
150 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL neutrales Öl
1 Ecke Butter
Salz (am besten Meersalz aus der Mühle)
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie (optional)
einige Blätter Rucola als Dekoration (optional)
Zubereitung:
1. Pilzfüße leicht einkürzen, Pilze putzen oder schälen und in grobe Scheiben schneiden.
2. Das neutrale Öl in Pfanne geben, halbierte Knoblauchzehe anschwitzen, herausnehmen.
3. Pilze nur kurz braten, etwa 2 Minuten. Dann eine Ecke Butter dazu geben und durchschwenken. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. Optional mit sehr fein geschnittener Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Kann man genauso mit einigen anderen Pilzsorten machen, z.B. mit Austernpilzen.
Bei Austernpilzen beachten: Pilzfüße sehr großzügig wegschneiden, sie werden leicht zäh.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Pilze, vegetarisch
mediterran