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Gebratene Champignons
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g frische Champignons |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1 Ecke Butter |
| Salz (am besten Meersalz aus der Mühle) |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Petersilie (optional) |
| einige Blätter Rucola als Dekoration (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Pilzfüße leicht einkürzen, Pilze putzen oder schälen und in grobe Scheiben schneiden. |
| 2. Das neutrale Öl in Pfanne geben, halbierte Knoblauchzehe anschwitzen, herausnehmen. |
| 3. Pilze nur kurz braten, etwa 2 Minuten. Dann eine Ecke Butter dazu geben und durchschwenken. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. Optional mit sehr fein geschnittener Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Kann man genauso mit einigen anderen Pilzsorten machen, z.B. mit Austernpilzen. |
| Bei Austernpilzen beachten: Pilzfüße sehr großzügig wegschneiden, sie werden leicht zäh. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Pilze, vegetarisch |
| mediterran |