![]() |
|
Grilltomaten
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 mittelgroße, feste Tomaten |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Spritzer Tabasco |
| Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Grillrost vom Backofen einölen. Backblech als Auffangwanne unterschieben, mit Alufolie auslegen. |
| 2. Tomaten waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. |
| 3. Auf die Schnittfläche etwas mit Tabasco und Salz vermischtes Olivenöl geben. |
| 4. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Grillrost setzen und 5-10 Minuten (im Backofen) grillen. |
| 5. Bei einem Elektrogrill im Freien die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten aufsetzen und etwas länger grillen. |
| Varianten: |
| - Grilltomaten in backofengeeignete Form setzen (siehe
Bild). |
| - Auf die Schnittfläche feine Knoblauchscheiben legen. |
| Hinweise: |
| Früher war die Grilltomate obligatorische Beilage zum Steak. Dann ist sie einige Zeit, m.E. zu Unrecht, von der Bildfläche verschwunden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |