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Eggs Benedict
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 ganz frische Eier |
| 2 Scheiben Schinken |
| 1 Toastie |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Sauce béarnaise (Fertigprodukt oder aus dem Convenience-Regal) |
| Zutaten für ein pochiertes Ei: |
| 1 frisches großes Landei |
| 1 EL (Apfel-)Essig |
| 1 L Wasser |
| Zubereitung: |
| 1. Eier in Essigwasser pochieren. Viel Glück! |
| 2. Toasties etwas über 3 Minuten toasten. Die Hälften buttern und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. |
| 3. Pochierte Eier auf die Hälften geben, leicht salzen und pfeffern. |
| 4. Je einen EL Sauce béarnaise über jedes pochierte Ei geben. |
| 5. Sofort servieren. |
| Das pochierte Ei: |
| 1. In kleineren Edelstahltopf 1 L Wasser mit 1 EL Apfelessig einfüllen und zum Kochen bringen. Platte auf geringste Hitze zurückschalten. |
| 2. Mit dem Kochlöffel Wasser gegen den Uhrzeigersinn rühren. |
| 3. Zimmerwarmes Ei in einem SChälchen aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. |
| 4. Vier Minuten ziehen lassen. |
| 5. Mit einem Sieblöffel herausheben und in kleines Schüsselchen zur weiteren Verwendung geben. |
| Hinweise: |
| Ein Ei zu pochieren ist nicht so einfach, wie es oft beschrieben wird. Die nebenstehende Vorgehensweise ist von Alfons Schuhbeck inspiriert. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Brunch, kleine Gerichte |
| Eierspeisen |
| amerikanisch |