![]() |
|
Gegrillte Spitzpaprika
und Halloumi |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Spitzpaprika pro Person |
| 1-2 Scheiben Halloumi pro Person |
| Olivenöl für die Grillpfanne |
| grobes Salz aus der Mühle |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| 2 EL Olivenöl |
| Zitronenabrieb (optional) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Spitzpaprika waschen und trocknen. |
| 2. Halloumi-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 3. Grillpfanne mit wenig Olivenöl ausstreichen und beides einige Minuten bei nicht zu starker Hitze braten, bis die typischen Grillstreifen schön ausgeprägt sind. |
| 4. Mit grobem Salz aus der Mühle würzen. |
| 5. Die Vinaigrette am Tisch extra reichen. |
| Hinweise: |
| Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern. |
| Das Kaugefühl bei gegrilltem Halloumi ist unvergesslich. |
| Statt Spitzpaprika kann man auch in fingerbreite Streifen geschnittene andere Paprika verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Käse, vegetarisch |
| griechisch, zypriotisch |