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Lachs auf Spinatsauce
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 300 g Rahmspinat (tiefgefroren) |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 200 ml Fischfond |
| 75 ml Weißwein |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 200 g Lachsfilet |
| Zubereitung: |
| 1. Weißwein in einen hohen Topf geben und auf etwa 1/3 reduzieren, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben und eine Weile köcheln lassen. |
| 2. Tiefgekühlten Spinat zugeben und nach Vorschrift köcheln lassen. Dann das Ganze aufmixen. |
| 3. Lachsfilet waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. Haut und braune Stellen wegschneiden. Dann in Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern und kurz in Butter braten. |
| 4. Einen Saucenspiegel angießen und Lachsstreifen darauf anrichten. |
| Hinweise: |
| Optional etwas Crème fraîche oder Sahne in die Sauce
geben, sie wird dadurch etwas heller. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Fisch, Lachs |
| deutsch |