Lachs auf Spinatsauce
Lachs auf Spinatsauce
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rahmspinat (tiefgefroren)
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Fischfond
75 ml Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Lachsfilet
Zubereitung:
1. Weißwein in einen hohen Topf geben und auf etwa 1/3 reduzieren, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben und eine Weile köcheln lassen.
2. Tiefgekühlten Spinat zugeben und nach Vorschrift köcheln lassen. Dann das Ganze aufmixen.
3. Lachsfilet waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. Haut und braune Stellen wegschneiden. Dann in Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern und kurz in Butter braten.
4. Einen Saucenspiegel angießen und Lachsstreifen darauf anrichten.
Hinweise:
Optional etwas Crème fraîche oder Sahne in die Sauce geben, sie wird dadurch etwas heller.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Fisch, Lachs
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