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Kartoffel-Gurken-Salat II
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2-3 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
| 1/4 von einer Salatgurke |
| Salatsauce: |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 1 hart gekochtes Ei |
| 2 TL Salatmayonnaise |
| 2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
| 4 EL neutrales Öl |
| 60 ml Gemüsebrühe |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. |
| 2. Alle Zutaten für die Salatsauce in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Schneidestab gründlich mixen. |
| 3. Kartoffeln und Gurken mit Salatsauce begießen (es wird nicht die ganze Menge gebraucht) und den Salat bei Zimmertemperatur etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Wenn man die gekochten Kartoffeln außerhalb des Kühlschranks aufhebt, schmecken sie am nächsten Tag besser. |
| Die beschriebene Salatsauce passt auch zu anderen Arten von Salat, bei denen gekochte Kartoffeln Bestandteil sind. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Beilagen |
| Salate |
| deutsch |