![]() |
|
Karotten auf Mayas Art
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 Karotten |
| 1/2 Zwiebel |
| 1/2 Knoblauchzehe (optional) |
| eine Ecke Butter |
| etwa 30 ml Wasser |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. |
| 2. Zwiebeln in Butter in milder Hitze anschwitzen, Karottenscheiben ebenfalls anschwitzen. Optional Knoblauchzehe mit anschwitzen. |
| 3. Dann auf sehr milde Hitze schalten, ganz wenig Wasser dazu geben und mit geschlossenem Deckel mindestens 30, noch besser 45 Minuten schmoren. |
| 4. Eventuell zwischendurch etwas Wasser zugeben. |
| 5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. |
| Hinweise: |
| Dieses Gericht braucht viel Geduld. Das Geheimnis liegt in der milden Hitze. |
| Alternativ kann man auch etwa 30 ml Gemüsebrühe verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch, bayerisch |