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Strammer Max
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| Zutaten: |
| Holzofenbrot |
| Gekochter Schinken |
| Eier |
| Butter |
| Mayonnaise |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Brotscheiben eventuell entrinden. Mit Butter bestreichen, dann dünn mit Mayonnaise. |
| 2. Mit gekochtem Schinken belegen. Darauf nochmals ganz wenig Mayonnaise geben. |
| 3. Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und Spiegeleier braten. Eventuell Deckel auf die Pfanne und Hitze zurücknehmen - dann werden die Spiegeleier auch oben ganz durch. |
| 4. Die Brote mit den Spiegeleiern belegen, salzen und pfeffern. Sofort servieren. |
| Variante: |
| Schwarzbrot kurz antoasten. |
| Hinweise: |
| Die Mayonnaise ist nicht unbedingt notwendig, schmeckt aber gut. Für junge Leute mit guten Beißerchen braucht das Brot nicht entrindet zu werden. |
| Strammer Max war eines der wenigen Gerichte, die man früher in DB Zugrestaurants unbeschwert genießen konnte, weil man da wenig falsch machen konnte. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| kleine Gerichte, Imbiss |
| Schinken, Eier |
| deutsch |