Carpaccio vom Schwertfisch
Carpaccio vom Schwertfisch
Carpaccio di spada
Zutaten für 2 Personen:
sehr frischer Schwertfisch
50 g Feldsalat
1-2 Tomaten
2 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Olivenöl
Vinaigrette für Feldsalat:
3/4 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
1 Spritzer Maggi
1 EL neutrales Öl
Besondere Hilfsmittel:
Aufschnittmaschine
Zubereitung:
1. Schwertfisch waschen und gut trocknen. Haut und Gräten entfernen. In einen Gefrierbeutel geben und einige Stunden in das Gefrierfach legen.
2. Aus den Tomaten mit einem scharfen Gemüsemesser Filets schneiden. Dazu Tomaten achteln, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen.
3. Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
4. Den Schwertfisch mit einer Aufschnittmaschine so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und noch gefroren auf den Tellern anrichten. Nur wenige Minuten auftauen lassen, das eventuell austretende Wasser mit Küchentüchern vorsichtig abtupfen.
5. Mit etwas Pfeffer, Zitronensaft und jeweils einem Teelöffel bestem Olivenöl würzen.
6. Feldsalat vor dem Anrichten in einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker, 1 Spritzer Maggi, 3/4 EL Sherryessig und 1 EL neutralem Öl wenden. Dann auf dem Carpaccio verteilen.
7. Mit Tomatenfilets und Zitronenscheiben garnieren.
Hinweise:
Alternativ das Carpaccio auf einem Berglein aus mariniertem Rucola anrichten, mit Tomatenfilets garnieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 24 h
Vorspeisen
Fisch, Schwertfisch
italienisch