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Gebratene Bananen
auf Schokoladensauce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2-4 Bananen |
| eine Ecke Butter |
| Schokoladensauce: |
| 60 g Mokkaschokolade |
| 200 ml Milch |
| 100 ml Sahne |
| 1 EL Kakao |
| 1 TL Speisestärke |
| 2 cl Kirschwasser (optional) oder Cointreau |
| Zubereitung: |
| 1. Sahne und Milch zum Kochen bringen. Schokolade raspeln, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben, unter Rühren schmelzen. |
| 2. Speisestärke mit dem Kirschwasser oder mit kaltem Wasser anrühren und in die Sahnemilch geben. Aufkochen und ein wenig köcheln, dann etwas abkühlen lassen. |
| 3. Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Bananen schälen und halbieren. Bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis sie Grillstreifen bekommen. |
| 4. Spiegel aus Schokoladensauce auf Vorspeisenteller gießen, Bananenhälften darauf anrichten. |
| Hinweise: |
| Die Anregung stammt aus dem Restaurant "La Villa" im Bamberger Haus in München, 2005. Dort hatte die Schokoladensauce aber eine andere Konsistenz und war viel dunkler. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Nachspeisen |
| Früchte |
| brasilianisch |