Gebratene Bananen auf Schokoladensauce
Gebratene Bananen
auf Schokoladensauce
Zutaten für 4 Personen:
2-4 Bananen
eine Ecke Butter
Schokoladensauce:
60 g Mokkaschokolade
200 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Kakao
1 TL Speisestärke
2 cl Kirschwasser (optional) oder Cointreau
Zubereitung:
1. Sahne und Milch zum Kochen bringen. Schokolade raspeln, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben, unter Rühren schmelzen.
2. Speisestärke mit dem Kirschwasser oder mit kaltem Wasser anrühren und in die Sahnemilch geben. Aufkochen und ein wenig köcheln, dann etwas abkühlen lassen.
3. Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Bananen schälen und halbieren. Bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis sie Grillstreifen bekommen.
4. Spiegel aus Schokoladensauce auf Vorspeisenteller gießen, Bananenhälften darauf anrichten.
Hinweise:
Die Anregung stammt aus dem Restaurant "La Villa" im Bamberger Haus in München, 2005. Dort hatte die Schokoladensauce aber eine andere Konsistenz und war viel dunkler.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Nachspeisen
Früchte
brasilianisch