Seeteufel gegrillt
Seeteufel auf dem Elektrogrill
Lotte grillée aux légumes
Zutaten für 2 Personen:
300 g Seeteufelfilets
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Olivenöl
Gemüse:
1 gelber Zucchino
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
6 Minikarotten
4 Kirschtomaten
8 Pilze
Zubereitung:
1. Seeteufelfilet sauber parieren, waschen und sorgfältig trocknen. Längs in dünne Scheiben schneiden, ca. 8-10 mm.
2. Elektrogrill auf kleinerer Leistung (bei uns: Stufe 4 von 5) 10 Minuten vorheizen. Grill mit Olivenöl einstreichen.
3. Seeteufelfilets leicht salzen und pfeffern und insgesamt 4-5 Minuten grillen, je nach Dicke der Scheiben. Eventuell eine Seite der Filets vor dem Umdrehen noch mit wenig Olivenöl einstreichen.
Gegrilltes Gemüse:
1. Gemüse putzen und zurechtschneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Nach dem Beträufeln wenden, damit alle Seiten mit etwas Öl überzogen sind.
2. Das Gemüse braucht auf dem Grill länger als der Fisch, 10-15 Minuten insgesamt.
Hinweise:
Wenn man die Seeteufelscheiben in der richtigen Dicke macht und nicht zu lange grillt, kann der Seeteufel auf diese Art besonders gut werden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca.35 min
Hauptspeisen
Fisch, Seeteufel
französisch