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Seeteufel auf dem
Elektrogrill
Lotte grillée aux légumes |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 300 g Seeteufelfilets |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Gemüse: |
| 1 gelber Zucchino |
| 1 rote Paprika |
| 1 grüne Paprika |
| 6 Minikarotten |
| 4 Kirschtomaten |
| 8 Pilze |
| Zubereitung: |
| 1. Seeteufelfilet sauber parieren, waschen und sorgfältig trocknen. Längs in dünne Scheiben schneiden, ca. 8-10 mm. |
| 2. Elektrogrill auf kleinerer Leistung (bei uns: Stufe 4 von 5) 10 Minuten vorheizen. Grill mit Olivenöl einstreichen. |
| 3. Seeteufelfilets leicht salzen und pfeffern und insgesamt 4-5 Minuten grillen, je nach Dicke der Scheiben. Eventuell eine Seite der Filets vor dem Umdrehen noch mit wenig Olivenöl einstreichen. |
| Gegrilltes Gemüse: |
| 1. Gemüse putzen und zurechtschneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Nach dem Beträufeln wenden, damit alle Seiten mit etwas Öl überzogen sind. |
| 2. Das Gemüse braucht auf dem Grill länger als der Fisch, 10-15 Minuten insgesamt. |
| Hinweise: |
| Wenn man die Seeteufelscheiben in der richtigen Dicke macht und nicht zu lange grillt, kann der Seeteufel auf diese Art besonders gut werden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca.35 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Seeteufel |
| französisch |