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Hackfleischbällchen
mit Tomatensauce |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g gemischtes Hackfleisch |
| 1/2 altbackenes Brötchen oder |
| 1 altbackenes Toastbrot |
| 1 Ei, Salz, Pfeffer |
| 1 Lauchzwiebel oder 1/2 Zwiebel |
| neutrales Öl zum Braten |
| Tomatensauce: |
| 400 ml gehackte Tomaten (Dose) |
| frische Kräuter oder Pizzagewürz bzw. Kräuter der Provence |
| 75 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 Lorbeerblätter |
| 1 TL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Die stückigen Tomaten in einer Sauteuse aufkochen lassen, die Gemüsebrühe unterrühren, mit den Kräutern würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell eine geschälte Knoblauchzehe und 2 Lorbeerblätter mit köcheln. Am Schluss nochmals abschmecken. Knoblauch und Loorbeerblätter wieder entfernen. Einen Schuss Olivenöl zugeben und unterrühren. |
| 2. Lauchzwiebel putzen, halbieren und in (halbe) Ringe schneiden. Oder 1/2 Zwiebel fein würfeln. |
| 3. Toastbrot oder in Scheiben geschnittenes Brötchen einweichen und dann gut ausdrücken. |
| 4. Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, das Ei und die Zwiebelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und dann kleine Bällchen formen. |
| 5. Die Hackbällchen ca. 5 Minuten in heißem Öl braten. Mit der Tomatensauce servieren. |
| Hinweise: |
| Statt Toastbrot oder Brötchen kann man auch Knödelbrot nehmen. In die Hackbällchen kann man kleine Mozzarellastückchen einarbeiten, dann aber etwas länger braten. |
| Dazu gibt es Tagliatelle oder andere Nudeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| italienisch |