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Garnelen auf Zucchini
Crevettes aux courgettes |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 nicht zu große rohe Garnelen |
| 1 Zucchino |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Olivenöl |
| 150 g gemischter Blattsalat |
| 8 Cocktailtomaten |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Weißweinessig |
| 5 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Blattsalate sorgfältig verlesen und waschen, in der Salatschleuder trocknen. |
| 2. Den Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Dann mit einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden. |
| 3. Die Zucchini-Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne glasig braten. Dabei die Scheiben nebeneinander legen, nicht schichten. |
| 4. Die Garnelen schälen, halbieren und den Darm entfernen. Waschen und mit Küchentüchern trocknen. |
| 5. Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, 2 EL Weißweinessig und 5 EL Olivenöl rühren. |
| 6. Die Garnelenhälften salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl ca. drei Minuten braten. |
| 7. Den Salat durch die Vinaigrette ziehen. Zucchinischeiben und Salat auf den Tellern anrichten. Die Garnelenhälften auf die Zucchinischeiben geben. |
| Hinweise: |
| Blattsalate gibt es fertig auf Märkten zu kaufen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| französisch |