![]() |
|
Stückige Tomatensauce
mit Lachsschinken (für Nudeln) |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Schalotten |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 Ecke Butter |
| 2 EL italienischer Rotweinessig |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 4 mittlere Tomaten |
| 100 g Crème fraîche |
| 50 g Lachsschinken |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, achteln, entkernen und die Tomatenfilets in kleine Abschnitte teilen (Tomatenwürfel ca. 5-7 mm). |
| 2. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln. In etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei sehr milder Hitze anschwitzen, nicht braun werden lassen. |
| 3. Mit 2 EL Rotweinessig und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel zugeben und ca. 20-30 Minuten leise köcheln lassen. |
| 4. Kurz vor der Fertigstellung der Sauce den in Streifen geschnittenen Lachsschinken einlegen und einige Minuten mit köcheln. Die Crème fraîche unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Wenn die Gemüsebrühe sehr kräftig ist, kann man sich das Abschmecken mit Salz und Pfeffer sparen. Es kommt auch noch darauf an, wie stark gewürzt der Lachsschinken ist. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Grundrezepte |
| warme Saucen, Nudelsaucen |
| italienisch |