![]() |
|
Tomatenrelish
|
| Zutaten für eine kleine Schale: |
| 2 Tomaten |
| 1 etwas größere Frühlingszwiebel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL italienischer Weißweinessig oder Balsamico bianco |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden,
eine Minute in kochendes Wasser legen, dann abschrecken und
die Haut abziehen. Tomaten achteln, entkernen und fein
würfeln. |
| 2. Frühlingszwiebel sehr fein schneiden (nur etwa
2/3 der Länge verwenden), in ein Sieb geben und 1 Minute
blanchieren. Zu den Tomatenwürfeln geben. |
| 3. Salz, Pfeffer mit Essig und Öl verrühren.
Knoblauch leicht anpressen, einige Tropfen zur Vinaigrette
geben. Die Vinaigrette zu den Tomaten geben und gut
durchmischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Grundrezepte, kalte Saucen |
| Tomaten, vegetarisch |
| mediterran |