Tomatenrelish
Tomatenrelish
Zutaten für eine kleine Schale:
2 Tomaten
1 etwas größere Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 EL italienischer Weißweinessig oder Balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, eine Minute in kochendes Wasser legen, dann abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten achteln, entkernen und fein würfeln.
2. Frühlingszwiebel sehr fein schneiden (nur etwa 2/3 der Länge verwenden), in ein Sieb geben und 1 Minute blanchieren. Zu den Tomatenwürfeln geben.
3. Salz, Pfeffer mit Essig und Öl verrühren. Knoblauch leicht anpressen, einige Tropfen zur Vinaigrette geben. Die Vinaigrette zu den Tomaten geben und gut durchmischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Grundrezepte, kalte Saucen
Tomaten, vegetarisch
mediterran