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Französischer
Olivenaufstrich
Tapenade |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 100 g schwarze Oliven, trocken eingelegt (auf griechische Art, Faҫon Grecque) |
| 6 Kapern |
| 1/4 Knoblauchzehe |
| 1/4 TL Dijon-Senf |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 knapper TL Sardellenpaste |
| 1 TL Cognac (optional) |
| 1/2 TL Kräuter der Provence |
| 1 TL Zitronensaft |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Schneidestab (Handmixer) oder Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Oliven entsteinen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. |
| 2. Oliven, Knoblauch, Sardellenpaste, Senf, Kräuter der Provence und Cognac zusammen mit dem Olivenöl mit einem Schneidestab oder im Blitzhacker fein pürieren. |
| 3. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nicht salzen, die trocken eingelegten Oliven sind schon ziemlich salzig. |
| Hinweise: |
| Aufstrich aus Frankreich, im Original mit getoasteten Weißbrotscheiben servieren, schmeckt aber auch auf ungetoastetem Weißbrot. Hält sich im Kühlschrank einige Tage. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Grundrezepte, Aufstriche |
| vegetarisch |
| französisch |