Tramezzini mit Thunfisch
Tramezzini
mit Thunfisch
Zutaten für 8 Stück:
8 Toastbrotscheiben amerikanische Art
150 g Thunfisch naturell
1/2 EL Kapern, fein gehackt
1 1/2 EL Mayonnaise
1 1/2 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Kopfsalatblätter
1 Fleischtomate
2 Spritzer Worcestersauce (optional)
1 Spritzer Tabasco (optional)
4 Wachteleier (optional)
Zubereitung:
1. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel teilen. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.
2. Crème fraîche, Mayonnaise und Kapern vermengen. Den Thunfisch unterheben und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Brotscheiben entrinden. Vier der Brotscheiben jeweils mit einem Salatblatt und fein geschnittenen Tomatenscheiben belegen. Dann die Thunfischmasse darauf verteilen. Optional auch noch gekochte Wachteleierhälften darauf verteilen.
4. Mit den verbliebenen Brotscheiben bedecken. Die Brote diagonal teilen.
Hinweise:
Eventuell die Mayonnaise durch Salatmayonnaise ersetzen. Dann anteilig weniger Crème fraîche nehmen.
In den Aufstrich kann man auch noch fein gehackte Rucolablätter einarbeiten.
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Tramezzini
Fisch, Thunfisch
italienisch