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Zucchinischeiben im
Backteig
Beignets de courgettes |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 mittlere Zucchini |
| Salz |
| 300 ml eiskaltes Bier |
| 300 g Mehl |
| Öl zum Frittieren |
| Zubereitung: |
| 1. Das Mehl, das eiskalte Bier und etwas Salz zu einem dicken Teig verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. |
| 2. Die Zucchini waschen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen. |
| 3. Dann die Zucchinischeiben einzeln in den Backteig tauchen und portionsweise in heißem Öl bei 170° frittieren, etwa 4-6 Minuten. Nicht zu zaghaft, der Teig kann schon etwas braun sein. |
| Für erfahrene
Köche: Frittieren im Topf |
| Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer sehr gefährlich! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! |
| 500 ml Frittieröl in einem hohen Kochtopf erhitzen. Von Anfang an einen Kochlöffelstiel in den Topf stellen. Wenn sich Blasen bilden, ist das Öl für das Frittieren heiß genug. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung Beignets de courgettes von Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. |
| Das Bild zeigt Auberginen- und Zucchinischeiben im Backteig. |
| Mit dem gleichen Teig kann man auch Champignons frittieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| französisch |