Italienischer gemischter Salat mit
              Karottenstreifen und Roter Beete
Italienischer gemischter Salat
mit Karottenstreifen und Roter Beete
Zutaten:
Mischsalat
Karottenstreifen
Rote Beete
Kirschtomaten
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL italienischer Weißweinessig
5 EL italienisches Olivenöl
Zubereitung:
1. Salate gründlich waschen und abtropfen lassen bzw. schleudern. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Karottenstreifen, Rote Beete Streifen und halbierte Kirschtomaten zuerst in die Schüssel geben, dann die Blattsalate.
3. Salzen, pfeffern und Weißweinessig über den Salat verteilen. Dann das Olivenöl. Rasch durchmischen und auf Portionsteller verteilen.
Hinweise:
Anregung aus dem Self-Service Restaurant neben dem Hotel Quadrante Europa in der Nähe von Verona.
Angemacht mit italienischem Essig und Olivenöl "Olitalia". Dazu die italienischen Panini, die nach nichts schmecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen
Salate
italienisch