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Rindergulasch
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g Rindergulasch aus der Keule |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL neutrales Öl |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 EL Tomatenmark (optional) |
| 150 ml Rotwein |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 3-4 Karotten |
| ein Stück Petersilienwurzel oder Sellerie (optional) |
| grüne Oliven ohne Kern (optional) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 75 g Champignons |
| 2 TL Speisestärke |
| Zubereitung: |
| 1. Fleisch in Würfel schneiden und sauber parieren. |
| 2. Fleisch salzen und pfeffern und in 3 EL neutralem Öl in einem Schmortopf portionsweise anbraten. |
| 3. Eine halbe Zwiebel würfeln und die Würfel kurz mit anschwitzen. |
| 4. Zuerst mit 150 ml Rotwein und dann später mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. |
| 5. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in grobe Scheiben schneiden. Das Gemüse einschließlich der ganzen Knoblauchzehe in den Schmortopf geben. |
| 6. Mindestens eine Stunde bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren, bei Bedarf Flüssigkeit (Gemüsebrühe) nachgießen. |
| 7. Pilze schälen und in Scheiben schneiden, zugeben. Das Ganze eine weitere Stunde bei milder Hitze schmoren. Knoblauchzehe entfernen. |
| 8. Kurz vor dem Servieren eventuell 2 TL Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, einige Minuten köcheln, damit die Sauce sämiger wird. |
| Hinweise: |
| Eventuell noch einige grüne Oliven ohne Stein in Scheiben mitschmoren. Außerdem kann man vor dem Aufgießen im Schmortopf noch ein wenig Tomatenmark anschwitzen. |
| Als Beilage kann man Semmelknödel und Kartoffelsalat reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Rind |
| deutsch |