![]() |
|
Chicoréesalat mit
Schinken,
Käse und Walnüssen |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 Chicorée |
| 1 Orange |
| 2 Scheiben Schinken |
| 2 Scheiben Emmentaler |
| 4-6 Walnüsse |
| Vinaigrette: |
| Salz |
| 1 kleine Prise Zucker |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Apfelessig |
| 2 EL Orangensaft |
| 6 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Chicorée längs halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann quer zum Blatt in Streifen schneiden. |
| 2. Die Orange schälen und in Filets teilen, die Filets jeweils nochmals durchschneiden. |
| 3. Den Schinken zuerst in Streifen, dann in kleine Vierecke teilen. |
| 4. Den Käse in dünne Streifen schneiden. |
| 5. Die Walnüsse aufbrechen und in Viertel teilen. |
| 6. Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mit einem Milchaufschäumer mixen. |
| Hinweise: |
| Ein sehr beliebter Salat, auch für Gäste geeignet. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Salate |
| international |