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Schweinefleisch in
Pfefferrahm
Sauté de porc |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 600 g Schweinefleisch (z.B. aus der Oberschale) |
| 1 EL Speisestärke |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| 3 EL Olivenöl |
| 3 Karotten |
| eine Scheibe Sellerie |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 2 Knoblauchzehen |
| 300 ml Weißwein |
| 2 Lorbeerblätter |
| 4 Thymianzweige |
| 150 ml Sahne |
| eingelegter grüner Pfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer und etwas Kräuter der Provence in einem Suppenteller mischen und die Schweinefleischwürfel darin wälzen. |
| 2. In einem beschichteten Schmortopf das Öl erhitzen und die Schweinefleischwürfel portionsweise (wichtig) von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie warm stellen. |
| 3. Das geputzte und in Würfel geschnittene Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten. Fleisch wieder zugeben. |
| 4. Dann mit Weißwein ablöschen, die Gewürze zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten schmoren. Immer mal wieder nachsehen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist. |
| 5. Lorbeerblätter und Thymian herausnehmen. Mit der Sahne verfeinern und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 TL eingelegten grünen Pfeffer vorsichtig unterheben. |
| 6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
| Hinweise: |
| Optional kann man auch das Fleisch bei Punkt 5 herausnehmen und die Sauce mit dem Gemüse aufmixen. Den grünen Pfeffer aber in jedem Fall erst nach dem Mixen zugeben. |
| Rezeptanregung: Sauté de porc von Traiteur Monsieur Berio, Saint-Tropez, April 2004. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| französisch |