![]() |
|
Italienische Gemüsesuppe
Minestrone |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 25 g Butter |
| 25 g Pancetta |
| 2 kleinere Zwiebeln |
| 2 Knoblauchzehen |
| 2 kleinere Karotten |
| 1 dünne Scheibe Sellerie |
| 80 g getrocknete weiße Bohnen |
| 200 g geschälte Tomaten (Dose) |
| 1,5 Liter Rinderbrühe |
| 80 g tiefgefrorene Erbsen |
| 200 g Kartoffeln |
| 80 g kurze Makkaroni oder andere kleine Nudeln (optional) |
| 100 g Weißkohl in Rauten |
| einige Stängel Petersilie |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Parmesan am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. |
| 2. Zwiebeln und 1 Knoblauch schälen und würfeln. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Sellerie in Rauten schneiden. Pancetta in feine Streifen schneiden. |
| 3. Die Butter in einem großen Kochtopf schmelzen; Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und in ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Dann die Karotten und den Sellerie zugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen. |
| 4. Die weißen Bohnen, die grob gewürfelten Tomaten und die Brühe zugeben und köcheln. |
| 5. Nach einer Stunde Kartoffeln schälen und würfeln. Kohl in Rauten schneiden. Beides zugeben. |
| 6. Nach einer weiteren halben Stunde probieren, ob die Bohnen schon weich sind. Wenn ja, die tiefgekühlten Erbsen, die Petersilie, Pasta, 1 gepressten Knoblauch zugeben. Weitere 10-15 Minuten köcheln, bis die Nudeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. Frisch gehackte Petersilie, Parmesan und eine Reibe am Tisch bereitstellen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 24h |
| Suppen |
| italienisch |