Bohnensalat mit Tomaten
Bohnensalat mit Tomaten
Zutaten für 3 Personen:
400 g grüne Bohnen
1 EL Salz
1 Tomate
Vinaigrette:
2 Msp Salz
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Estragonessig
4 EL Olivenöl
1 EL ganz fein geschnittene Zwiebelwürfel
1 TL Dijon-Senf
Zubereitung:
1. Bohnen verlesen, Enden abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. In reichlich Salzwasser 6-8 Minuten weich kochen, am besten nach 6 Minuten eine Garprobe machen.
3. Die Tomate waschen, trocknen, vierteln, entkernen und dann fein würfeln.
4. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Bohnen und Tomatenstückchen darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Hinweise:
Beim Einkauf darauf achten, dass es junge Bohnen sind.
Eine gute Wahl sind Kenia-Bohnen.
Optional kann man noch eine halbe gepresste Knoblauchzehe an die Vinaigrette geben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Beilagen
Salat
international