![]() |
|
Bohnensalat mit Tomaten
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 400 g grüne Bohnen |
| 1 EL Salz |
| 1 Tomate |
| Vinaigrette: |
| 2 Msp Salz |
| 1 Prise Zucker |
| 1 EL Zitronensaft |
| 2 EL Estragonessig oder Weißweinessig |
| 4 EL Olivenöl |
| 1 EL ganz fein geschnittene Zwiebelwürfel |
| 1 TL Dijon-Senf |
| Zubereitung: |
| 1. Bohnen verlesen, Enden abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. |
| 2. In reichlich Salzwasser 6-8 Minuten weich kochen, am besten nach 6 Minuten eine Garprobe machen. |
| 3. Die Tomate waschen, trocknen, vierteln, entkernen und dann fein würfeln. |
| 4. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Bohnen und Tomatenstückchen darin mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Beim Einkauf darauf achten, dass es junge Bohnen sind. |
| Eine gute Wahl sind Kenia-Bohnen. |
| Optional kann man noch eine halbe gepresste Knoblauchzehe an die Vinaigrette geben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Beilagen |
| Salat |
| international |