Puten-Saté mit Joghurtsauce
Puten-Saté mit Joghurtsauce
Zutaten für 3 Personen:
150 g Putenfleisch pro Person (75 g Fleisch pro Spieß)
2 EL süß-saure Chilisauce (Chili-Chicken-Sauce)
2 TL Senf
2 TL neutrales Öl
Joghurtsauce:
4 EL süß-saure Chilisauce
8 EL Joghurt
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Zitrone
Zubereitung:
1. Holzspieße für ca. 10 Minuten wässern und dann mit Küchentüchern trocknen. Oder Metallspieße verwenden.
2. Das Putenfleisch längs in daumenbreite Streifen schneiden. In eine Marinade aus 2 EL Chilisauce, 2 TL Senf und 2 TL neutrales Öl geben und 15 Minuten marinieren.
3. Fleischstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken.
4. Spieße in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze braten.
Joghurtsauce:
4 EL Chilisauce, 8 EL Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Hinweise:
Dazu passt zum Beispiel Reis, aber auch gedämpftes, tourniertes Gemüse oder geschmorte Karotten bzw. Zucchini.
Eine weitere Alternative wäre Chicoréesalat mit Schinken, Käse und Orangen, siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Pute
international