![]() |
|
Kartoffelrahmsuppe
mit Steinpilzen |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 L kräftige Gemüsebrühe |
| 3 mittlere Kartoffeln |
| 1 dünne Scheibe Sellerie |
| 15 g getrocknete Steinpilze |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Ein Liter Wasser in einem hohen Edelstahltopf aufkochen. |
| 2. Getrocknete Steinpilze in einen Suppenteller geben und mit etwas von dem kochenden Wasser begießen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. |
| 3. Kartoffeln und Sellerie putzen und in Scheiben schneiden bzw. würfeln. |
| 4. Gekörnte klare Gemüsebrühe in das Wasser geben, umrühren. Kartoffeln und Sellerie in der Brühe in 20-30 Minuten weich köcheln. |
| 5. Pilze abgießen, Einweichwasser filtern und zur Suppe geben. |
| 6. Pilze abbrausen und in die Suppe geben. |
| 7. Alles nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen. |
| 8. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Sahne zugeben und nochmals kurz durchmixen. |
| 9. Heiß servieren. |
| Hinweise: |
| Mal mit frischen Champignons (zusätzlich) probieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Suppen |
| vegetarisch |
| deutsch |