Ei im Glas
Ei im Glas
Zutaten für 2 Personen:
1 frisches Ei pro Person
etwas Grünes als Garnitur (muss nicht auch noch zum Essen geeignet sein)
Salz
Zubereitung:
1. Eier mittlerer Größe exakt vier Minuten und 30 Sekunden kochen.
2. Abschrecken, aufklopfen, Schale entfernen und das geschälte Ei mit der Dekoration ins Glas legen.
3. Das Salzen bitte dem kundigen Genießer überlassen.
Hinweise:
Das weiche Ei - eine jeden Tag neu zu lösende Aufgabe. Es soll Menschen geben, die keinen Spaß verstehen, wenn man Ihnen ein hart gewordenes Ei vorsetzt.
Der beste Sketch dazu ist von Loriot. Es reicht demnach nicht aus, wenn das Ei "zufällig" weich ist.
Das Ei auf dem Foto war ein bisschen zu hart, obwohl es im Salzburger Fünf-Sterne-Romantik-Hotel Schloss Mönchstein serviert wurde.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min
Frühstück, Brunch
Eierspeisen
international