![]() |
|
Ei im Glas
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 frisches Ei pro Person |
| etwas Grünes als Garnitur (muss nicht auch noch zum Essen geeignet sein) |
| Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Eier mittlerer Größe exakt vier Minuten und 30 Sekunden kochen. |
| 2. Abschrecken, aufklopfen, Schale entfernen und das geschälte Ei mit der Dekoration ins Glas legen. |
| 3. Das Salzen bitte dem kundigen Genießer überlassen. |
| Hinweise: |
| Das weiche Ei - eine jeden Tag neu zu lösende Aufgabe. Es soll Menschen geben, die keinen Spaß verstehen, wenn man Ihnen ein hart gewordenes Ei vorsetzt. |
| Der beste Sketch dazu ist von Loriot. Es reicht demnach nicht aus, wenn das Ei "zufällig" weich ist. |
| Das Ei auf dem Foto war ein bisschen zu hart, obwohl es im Salzburger Fünf-Sterne-Romantik-Hotel Schloss Mönchstein serviert wurde. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 5 min |
| Frühstück, Brunch |
| Eierspeisen |
| international |