Kartoffelrahmsuppe mit Champignons
Kartoffelrahmsuppe
mit Champignons
Zutaten für 4 Personen:
1 L Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
6 Kartoffeln
1 EL Majoran, gezupft
2-3 Scheiben Frühstücksspeck
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 g Champignons
100 g Sahne
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. 1 L Brühe (Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe) zum Kochen bringen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in mittlere Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe 20-30 Minuten weich köcheln.
3. Majoran zupfen, fein hacken, waschen und zugeben.
4. Die Hälfte der Kartoffeln mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben, sie werden als Einlage gebraucht.
5. Den fein geschnittenen Frühstücksspeck mit den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten.
6. Die Brühe mit den restlichen Kartoffeln mit einem Stabmixer fein pürieren. 100 g Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten mitköcheln lassen.
8. Die zurückbehaltenen Kartoffelwürfel und den Frühstücksspeck sowie die angedünsteten Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, nochmals erhitzen.
9. Eventuell mit blanchierten Frühlingszwiebelstreifen garnieren.
Hinweise:
Man kann auch alle Kartoffeln mitpürieren. Knollensellerie als weitere Zugabe ist ok, aber nicht zuviel nehmen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Suppen
Gemüse, Speck
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