![]() |
|
Kartoffelrahmsuppe
mit Champignons |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 L Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
| 6 Kartoffeln |
| 1 EL Majoran, gezupft |
| 2-3 Scheiben Frühstücksspeck |
| 2 Frühlingszwiebeln |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| 125 g Champignons |
| 100 g Sahne |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. 1 L Brühe (Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe) zum Kochen bringen. |
| 2. Kartoffeln schälen, waschen und in mittlere Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe 20-30 Minuten weich köcheln. |
| 3. Majoran zupfen, fein hacken, waschen und zugeben. |
| 4. Die Hälfte der Kartoffeln mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben, sie werden als Einlage gebraucht. |
| 5. Den fein geschnittenen Frühstücksspeck mit den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten. |
| 6. Die Brühe mit den restlichen Kartoffeln mit
einem Stabmixer fein pürieren. 100 g Sahne zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
| 7. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 5
Minuten mitköcheln lassen. |
| 8. Die zurückbehaltenen Kartoffelwürfel und den Frühstücksspeck sowie die angedünsteten Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, nochmals erhitzen. |
| 9. Eventuell mit blanchierten Frühlingszwiebelstreifen garnieren. |
| Hinweise: |
| Man kann auch alle Kartoffeln mitpürieren. Knollensellerie als weitere Zugabe ist ok, aber nicht zuviel nehmen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Suppen |
| Gemüse, Speck |
| deutsch |