![]() |
|
Tortiglioni mit Cumin
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g reife Tomaten oder 500 g geschälte Dosentomaten ohne Saft |
| 2 Knoblauchzehen |
| 500 g gemischtes Hackfleisch |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 4 EL Apfelessig |
| 2 TL Cumin (Kreuzkümmel) |
| Salz |
| 1 EL Tomatenmark |
| einige Blätter Minze |
| Nudeln: |
| 350 g Tortiglioni oder Penne rigate |
| Salz für das Nudelwasser |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, entkernen
und das Fruchtfleisch fein würfeln. Bei Dosentomaten: Saft
abgießen und Tomaten würfeln. |
| 2. Knoblauch abziehen, halbieren, Keim entfernen und in feine Scheiben schneiden. |
| 3. Hackfleisch und Knoblauch in heißem Öl krümelig braten. Mit dem Essig ablöschen. Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter unterrühren. 1 EL Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Cumin abschmecken. Auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. |
| 4. Nudeln nach Vorschrift zubereiten. Aber immer Garprobe machen, die Garzeiten sind oft zu kurz angegeben. Abgießen und mit der heißen Sauce mischen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Hackfleisch |
| italienisch |