![]() |
|
Eis mit Früchten
und Windbeuteln |
| Zutaten für 4-6 Personen: |
| 1/4 Schale Erdbeeren |
| 1 Kiwi |
| 1/4 Schale Johannisbeeren |
| 1 Banane |
| Blättereis oder Schokoladeneis |
| Schlagsahne |
| Kleine Windbeutel mit Vanillecreme (tiefgefroren) |
| Zubereitung: |
| 1. Windbeutel ca. 20 Minuten auftauen lassen. |
| 2. Sahne steif schlagen. |
| 3. Banane und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. |
| 4. Erdbeeren waschen und vierteln. |
| 5. Johannisbeeren waschen und zupfen. |
| 6. Zuerst die Windbeutel in die Form geben, dann das Eis. Mit der Sahne bedecken und mit den Früchten garnieren. |
| Hinweise: |
| Bei Kindern (und Erwachsenen) beliebte Nachspeise. |
| Rezeptanregung: Nicht mehr datierbares älteres Heft der Zeitschrift Freundin. Dort wurde die Nachspeise "Dolce Vita" genannt. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Nachspeisen |
| Eis |
| italienisch |