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Kalbsleber
mit Apfelringen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g Kalbsleber |
| Mehl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Kartoffeln |
| 2 Äpfel |
| 1 große Gemüsezwiebel |
| 2 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen. In kaltes Salzwasser legen. Vom Kochen an 20 Minuten garen. |
| 2. Apfel waschen, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
| 3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Apfelscheiben und Zwiebelringe goldgelb braten. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Die Leber sauber parieren und in handtellergroße Stücke schneiden. Dann in Mehl wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. Mit den Apfel- und Zwiebelringen und den Kartoffeln anrichten. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung: Blohm, Hannelore: Menu - Schlank und Gesund. C. A. Koch's Verlag Nachfahren, Berlin 1982, S. 192 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Innereien, Kalb |
| deutsch |