![]() |
|
Schweinefilet mit
Apfelscheiben
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 350 g Schweinefilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| frische Rosmarinnadeln |
| 1 1/2 EL neutrales Öl |
| 2 kleine Zwiebeln |
| 2 Äpfel |
| Salz |
| 100 ml Sahne |
| Apfelwein |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und gut trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen. |
| 2. In einer backofengeeigneten Pfanne in dem heißen Öl auf allen Seiten insgesamt 5 Minuten anbraten. In Alufolie warm stellen. |
| 3. Backofen auf 160° vorheizen. |
| 4. Zwiebel grob würfeln, bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in Scheiben schneiden. |
| 5. Zwiebel und Apfelringe in der Pfanne andünsten. Etwas Apfelwein angießen und das Fleisch wieder zugeben. |
| 6. Das Ganze offen im Backofen 15-20 Minuten schmoren. |
| 7. Fleisch wieder in Alufolie wickeln, etwas ruhen lassen. |
| 8. Sauce mit 100 ml Sahne binden, dann auf die gewünschte Konsistenz einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Als Beilage eignen sich Kartoffelbrei oder auch Spiralnudeln. |
| Rezeptanregung: Blohm, Hannelore: Menu - Schlank und Gesund. C. A. Koch's Verlag Nachfahren, Berlin 1982, S. 11 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |