Räucherlachs mit Kräuterkäse
Räucherlachs mit Kräuterkäse
Zutaten für 4 Personen:
1-2 Scheiben Räucherlachs
200 g Frischkäse mit Kräutern
1/4 Salatgurke
Zubereitung:
1. Mit dem Räucherlachs ein kleines Schälchen oder eine Teetasse auskleiden.
2. Gurke schälen, entkernen und in ganz kleine Stückchen schneiden.
3. 1 EL Gurkenstückchen mit dem Frischkäse vermengen und in das "Lachsschälchen" gestrichen voll einfüllen.
4. Vorsichtig stürzen und eventuell mit einem Teelöffel beim Stürzen nachhelfen. Überschüssigen Kräuterkäse mit Küchentuch entfernen.
Hinweise:
Eine Anregung aus Saint-Tropez.
Bei der Füllung kann man je nach Geschmack stark variieren.
Man kann etwas Gelee verwenden, damit sich das Ganze etwas leichter aus dem Schälchen löst.
Dazu reicht man Baguette.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
französisch