![]() |
|
Kalbsmedaillons gegrillt
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 6 Kalbsmedaillons |
| für die Sauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 75 ml Sahne |
| 75 ml kräftige Rinderbrühe |
| 1 Frühlingszwiebel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Weißwein in einer Sauteuse reduzieren, mit Sahne und Rinderbrühe aufgießen und weiter reduzieren. Am Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel (nur das Weiße) mit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 2. Kalbsmedaillons auf jeder Seite 4 Minuten auf der obersten Leiste im Backofen grillen. Erst nach dem Grillen pfeffern und salzen. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es Pellkartoffeln und Gemüsekugeln. Die Gemüsekugeln kann man in der Sauce einfach mitdünsten, Selleriekugeln brauchen ein paar Minuten länger als Zucchinikugeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| deutsch |