Kalbsmedaillons gegrillt
Kalbsmedaillons gegrillt
Zutaten für 3 Personen:
6 Kalbsmedaillons
für die Sauce:
150 ml Weißwein
75 ml Sahne
75 ml kräftige Rinderbrühe
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Weißwein in einer Sauteuse reduzieren, mit Sahne und Rinderbrühe aufgießen und weiter reduzieren. Am Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel (nur das Weiße) mit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kalbsmedaillons auf jeder Seite 4 Minuten auf der obersten Leiste im Backofen grillen. Erst nach dem Grillen pfeffern und salzen.
Hinweise:
Dazu gibt es Pellkartoffeln und Gemüsekugeln. Die Gemüsekugeln kann man in der Sauce einfach mitdünsten, Selleriekugeln brauchen ein paar Minuten länger als Zucchinikugeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
deutsch