Mini-Sandwiches
Belegte Baguette-Scheiben
Canapés aus Frankreich
Zutaten:
1 Baguette
weiche Butter
Salatgurke in Scheiben
Varianten:
Jambon cru (= roher Schinken). Bevorzugt extrem fein geschnitten aus den Ardennen.
Mit Pâté (= Leberpastete).
Mit Salami Danois fumé. Diese Art Salami gibt es in Deutschland nicht. Ersatzweise französische Baguette-Salami.
Mit Fromage frais (= Frischkäse) und halbierter Traube. Traubenhälften vorher entkernen.
Mit Mortadella.
Mit dem klassischen gekochten Schinken.
Zubereitung:
Baguette durchschneiden wie ein Brötchen, und dann in zwei Finger breite Abschnitte teilen. Buttern (nicht bei Leberpastete und Frischkäse) und Wurst/Käse auflegen. Mit Gurkenscheiben garnieren.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min (für 10 Stück)
Partygerichte, Canapés
belegte Brote
französisch