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Kalbsmedaillons auf
Mangold
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-6 Kalbsmedaillons |
| neutrales Öl für die Grillpfanne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Sauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 75 ml Sahne |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Mangold: |
| 400 g Mangold |
| 1 Ecke Butter |
| 1 halbierte Knoblauchzehe |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbsmedaillons an den Fetträndern einschneiden. Eine Grillpfanne einölen und die Kalbsmedaillons auf jeder Seite 60-90 Sekunden scharf anbraten. |
| 2. Im vorgeheizten Ofen bei 130° in ca. 10 Minuten fertig garen. Anschließend die Kalbsmedaillons in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen. |
| 3. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf den Weißwein auf 1/3 reduzieren, Sahne zugießen, wieder einreduzieren und mit kräftiger Gemüsebrühe abschmecken. Einige Minuten leise köcheln lassen. |
| 4. Kalbsmedaillons auf Mangold anrichten. |
| Mangold: |
| 1. Bei den Mangoldblättern die Blätter von den Stielen schneiden und in ca. 20x20 mm große Abschnitte teilen. Die Stiele in 20 mm lange Abschnitte teilen. |
| 2. Blätter und Stiele getrennt waschen. Stiele 4 Minuten blanchieren, Blätter 2 Minuten. Anschließend in einem Topf Butter mit Knoblauchhälften aufschäumen lassen und Mangold unter Rühren "zusammenfallen" lassen, das geht ähnlich wie bei Blattspinat. |
| Hinweise: |
| Weitere Beilagen wie abgebildet: In Olivenöl gebratene gelbe Zucchini und Jumbo Pommes frites. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| französisch |