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Rosenkohl
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| Zutaten für vier Personen: |
| 500 g Rosenkohl |
| als Beilage: |
| Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| für überbackenen Rosenkohl: |
| Butter |
| Reibekäse |
| für Salat: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Weißweinessig |
| 4 EL neutrales Öl |
| Rosenpaprika |
| Zubereitung: |
| 1. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter und den Strunkansatz entfernen. Die Köpfchen gründlich waschen. Dann vierteln. Wenn man die Köpfchen ganz lässt, soll man den Strunkansatz kreuzweise einschneiden. |
| 2. Fünf bis sechs Minuten in 1,5 L Wasser blanchieren. Wenn die Köpfchen ganz sind, etwa sechs bis acht Minuten. |
| Rosenkohl als Beilage: |
| Den blanchierten Rosenkohl in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. |
| Überbackener Rosenkohl: |
| Den blanchierten Rosenkohl in eine ofenfeste Form geben, mit Reibekäse und Butterflöckchen überbacken. |
| Rosenkohlsalat: |
| Blanchierten Rosenkohl abkühlen lassen und mit einer Marinade aus Essig und Öl, Salz und Pfeffer anrichten. Zur Farbgebung am Schluss mit etwas Rosenpaprika bestreuen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |