Broccoli, mit Käse überbacken
Broccoli, mit Käse überbacken
Zutaten für 3-4 Personen:
1 größerer Broccoli
Salz
eine kleine Ecke Butter
3 Scheiben Schmelzkäse (Toastkäse)
3 Scheiben neutraler Schmelzkäse
Zubereitung:
1. Broccoliröschen großzügig am Strunk abschneiden und ca. 6-7 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
2. In eine beschichtete Pfanne eine kleine Ecke Butter und die Broccoliröschen geben, mit 3 Scheiben Toastkäse belegen. Bei milder Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist.
3. Dann drei weitere Scheiben neutralen Schmelzkäse auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° fünf Minuten überbacken. Achtung: backofengeeignete Pfanne oder Form verwenden.
Hinweise:
Mit Pellkartoffeln und gekochtem Schinken oder etwas Wurst wird daraus ein einfaches Hauptgericht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Beilagen
Gemüse
international