![]() |
|
Broccoli, mit Käse
überbacken
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 größerer Broccoli |
| Salz |
| eine kleine Ecke Butter |
| 3 Scheiben Schmelzkäse (Toastkäse) |
| 3 Scheiben neutraler Schmelzkäse |
| Zubereitung: |
| 1. Broccoliröschen großzügig am Strunk abschneiden und ca. 6-7 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. |
| 2. In eine beschichtete Pfanne eine kleine Ecke Butter und die Broccoliröschen geben, mit 3 Scheiben Toastkäse belegen. Bei milder Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist. |
| 3. Dann drei weitere Scheiben neutralen Schmelzkäse auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° fünf Minuten überbacken. Achtung: backofengeeignete Pfanne oder Form verwenden. |
| Hinweise: |
| Mit Pellkartoffeln und gekochtem Schinken oder etwas Wurst wird daraus ein einfaches Hauptgericht. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| international |