![]() |
|
Spanisches Röstbrot
Pa amb oli |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 Scheiben Stangenweißbrot (z.B. Parisienne) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 1/2 TL Olivenöl |
| 1-2 Tomaten |
| 4 spanische grüne Oliven |
| 2 Scheiben Serrano-Schinken, sehr dünn geschnitten |
| Zubereitung: |
| 1. Weißbrot in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Backofen oder im Toaster auf beiden Seiten ohne Fett hellbraun rösten. |
| 2. Die heißen Weißbrotscheiben mit geschälten und halbierten Knoblauchzehen einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
| 3. Tomatenviertel oder Hälften darüber ausdrücken. |
| 4. Die Weißbrotscheiben mit sehr dünn geschnittenem Serrano-Schinken belegen und mit Hälften von spanischen grünen Oliven belegen. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, Röstbrote, Tapas |
| Schinken |
| spanisch |