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Rinderfilet mit
Estragon-Senf
Filet de boeuf à la moutarde |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200-250 g Rinderfilet |
| 2-3 TL Estragonsenf |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| 1/2 Zwiebel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 Zwiebel |
| etwas Mehl zum Bestäuben |
| ein Schuss trockener Weißwein |
| 75 ml Rinderbrühe |
| 30 ml Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel sehr fein würfeln. In Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze glasig braten. |
| 2. Rinderfilet in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch zwischen Klarsichtfolie (aus Gefrierbeuteln geschnitten) dünn klopfen. |
| 3. Rinderfiletscheiben auf der einen Seite leicht salzen, pfeffern, dünn mit Estragon-Senf bestreichen und mit den glasierten Zwiebelwürfeln belegen. Mit einer schweren Messerklinge gut anklopfen. Die Zwiebeln auf dem Fleisch mit einem Hauch Mehl bestäuben. |
| 4. Eine große beschichtete Pfanne verwenden. Die Rinderfiletscheiben portionsweise mit den Zwiebeln nach unten in das aufschäumende Olivenöl-Butter-Gemisch legen. Wenn die Scheiben auf der Oberseite zu "schwitzen" beginnen, mit Salz und Pfeffer würzen, umdrehen, vom Herd nehmen und noch ganz kurz nachziehen lassen. In Alufolie warm stellen. |
| 5. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Rinderbrühe angießen, Sahne zugeben. Etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. Filets auf heißen Tellern anrichten. |
| Hinweise: |
| Dazu reicht man gedämpfte rote Kartoffeln und gedünstete Zucchini. Die Garnitur auf den Filetscheiben sind rote und grüne Paprikaschnitze. |
| Auf dem Bild ist die Sauce noch mit grünen Pfefferkörnern
verfeinert. Grüne Pfefferkörner in geschmacklich guter
Qualität sind aber sehr schwer zu bekommen, daher rate ich
hier zu Vorsicht. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Rind |
| französisch |