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Kartoffel-Gurken-Salat
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| Zutaten für 4-6 Personen: |
| 6-8 mittlere (Salat-)Kartoffeln |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| 1 TL mittelscharfer Senf |
| 2 EL weißer Balsamicoessig |
| 2 TL Olivenöl |
| 1/3 einer Salatgurke |
| Zubereitung: |
| 1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
| 2. Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe mit Senf in
etwa 15 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei den Kochsud
aufbewahren. |
| 3. Einige Kartoffelscheiben zerdrücken und mit Essig, Öl und dem Kochsud verrühren. Abgegossene Kartoffeln etwas abkühlen lassen. |
| 4. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. In feine Scheiben schneiden, in einen Teller geben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und abtropfen lassen. |
| 5. Alles mit Kartoffeln und der Sauce mischen. |
| 6. Etwas ziehen lassen, muss aber nicht zu lange sein. |
| Hinweise: |
| Man kann die Gurke auch in (nicht zu dünnen) Scheiben zugeben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Beilagen |
| Salate |
| deutsch, bayerisch |