Putengeschnetzeltes mit Paprikagemüse
Putengeschnetzeltes
mit Paprikagemüse
Zutaten für 3 Personen:
350 g Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL neutrales Öl
Für das Gemüse:
1 Zwiebel
2/3 grüne und 2/3 rote Paprika
1 große Karotte
2 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 gestrichener EL Paprika edelsüß
150 ml Gemüsebrühe
Sojasauce
Zubereitung:
1. In einer beschichteten Pfanne gewürfelte Zwiebel in 2 EL neutralem Öl glasig werden lassen.
2. Paprika waschen und klein schneiden, Karotte schälen und in mittlere Scheiben schneiden.
3. Zusammen mit der Zwiebel 10-20 Minuten schmoren. Darauf achten, dass nicht zu heiß geschmort wird, sonst werden die Zwiebelwürfel zu braun. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Gemüsebrühe zugeben und mit einem Spritzer Sojasauce abschmecken.
4. Putenschnitzel in einer separaten beschichteten Pfanne in 1 EL neutralem Öl bei milder Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann in Alufolie einige Minuten ruhen lassen, erst dann salzen und pfeffern.
5. Putenschnitzel quer zur Faser in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem austretenden Saft zu dem Paprikagemüse geben. In der Sauce wenden und sofort auf heißen Tellern servieren.
Hinweise:
Als Beilage eignen sich am besten Pellkartoffeln oder Pommes frites. Dazu ein gemischter Salat.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Pute
deutsch