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Bohnen in Tomatensugo
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| Zutaten für eine ovale Form: |
| 2 Dosen oder Gläser weiße Bohnen |
| 600 g Eiertomaten |
| 3 Knoblauchzehen |
| 2 Lorbeerblätter |
| 1 TL Honig |
| 500 ml Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 Bund Basilikum |
| 1 unbehandelte Orange (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Die Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute in kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten längs vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. |
| 2. Knoblauch abziehen, halbieren und grünen Keim entfernen. Dann fein hacken. |
| 3. Tomatenwürfel und Knoblauch, Lorbeerblätter und Honig in der Brühe aufkochen und dann auf kleinster Stufe 90 Minuten köcheln. |
| 4. Fünf Minuten vor dem Ende die abgetropften Bohnen zugeben. |
| 5. Optional Saft von 1 Orange vorbereiten. |
| 6. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter zupfen und grob hacken. |
| 7. Lorbeerblätter entfernen. Orangensaft und gehackte Basilikumblätter unter die noch heißen Bohnen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. |
| 8. In weißer ovaler Form anrichten. |
| Hinweise: |
| Ist die Orange unbehandelt, kann man feinst geriebene Orangenschale mitkochen. |
| Kann schon am Vormittag oder Vorabend zubereitet werden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
| vegetarisch, Gemüse |
| italienisch |