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Schweinefleisch-Eintopf
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1-1,5 kg Nackenkoteletts vom Schwein |
| 50-80 g Frühstückspeck |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL neutrales Öl |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 1 Suppenteller geschnittener Weißkohl |
| 2 Karotten |
| 4-5 Kartoffeln |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| Majoran (gerebelt) |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefleisch würfeln, salzen und pfeffern. In neutralem Öl portionsweise in einem Wok oder in einer großen Pfanne kräftig anbraten. In Alufolie warm stellen. |
| 2. Den fein geschnittenen Frühstücksspeck ebenfalls anbraten. |
| 3. Gemüsezwiebel grob würfeln und glasig braten. |
| 4. Weißkohl in Streifen schneiden, Karotten in grobe Scheiben, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse ebenfalls anschwitzen. |
| 5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles in einen beschichteten Topf geben. Mit reichlich gerebeltem Majoran würzen. |
| 6. Aufkochen lassen und auf kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Kurz vor dem Ende nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Die größere Menge ist o.k., das Gericht eignet sich zum Aufwärmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 130 min |
| Eintöpfe, Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |