![]() |
|
Margarita
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Whisky-Becher oder 100 cl Tequila |
| 1/2 Whisky-Becher oder 50 cl Triple Sec |
| 1 1/2 Whisky-Becher oder 150 cl frischen Limonensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
| Salz |
| zerstoßenes Eis |
| Zubereitung: |
| 1. Limonensaft vorbereiten. |
| 2. Tequila und Triple Sec bereitstellen. Angegebene Mengen mit Limonensaft mischen. |
| 3. Eis zerstoßen. |
| 4. 6 mm Salz auf Unterteller geben. Den Rand eines Ballonglases mit einem Stück Limone befeuchten und dann im Salz drehen, so dass das Salz den Glasrand bedeckt. |
| 5. Vorsichtig Eis gut zur Hälfte einfüllen. |
| 6. Mischung Tequila, Triple Sec und Limonensaft vorsichtig eingießen, z.B. kleinen Glaskrug verwenden. |
| Hinweise: |
| Aperitiv für mexikanisches Essen. Dazu: Nüsse. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Getränke |
| alkoholisch |
| mexikanisch |