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Frittierte Paprikaschoten
Pimientos de Padrón |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 16 kleine Paprikaschoten aus der Gegend von Padrón (Spanien) |
| Öl zum Frittieren |
| grobes Meersalz |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Spritzschutz und Schutzbrille |
| Zubereitung: |
| 1. Frittieröl in einem Topf erhitzen, bis von dem eingetauchten Holzkochlöffel Blasen aufsteigen. Topf stets im Auge behalten. |
| 2. Die kleinen Paprikaschoten im Ganzen einlegen und 2-3 Minuten frittieren, je nach Größe. Vorher nicht waschen. Unbedingt Spritzschutz verwenden und Brille, das Ganze spritzt sehr gefährlich! |
| 3. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Mit grobem Meersalz würzen. |
| Alternative Zubereitung: |
| Pimientos in reichlich Olivenöl in einer Pfanne braten. Öfters wenden. Hitze nicht zu stark einstellen. Nach dem Abtropfen mit grobem Meersalz würzen. |
| Hinweise: |
| Pimientos de Pádron ist der Name für kleine Paprikaschoten aus der Region Padrón. Sie werden u.a. gerne auf Mallorca gegessen. |
| Zum ersten Mal probiert in der Es Trenc Pool Bar, Marriott Son Antem, Mallorca, September 2008. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Gemüse, vegetarisch |
| spanisch |