Frittierte Paprikaschoten
Frittierte Paprikaschoten
Pimientos de Padrón
Zutaten für 4 Personen:
16 kleine Paprikaschoten aus der Gegend von Padrón (Spanien)
Öl zum Frittieren
grobes Meersalz
Besondere Hilfsmittel:
Spritzschutz und Schutzbrille
Zubereitung:
1. Frittieröl in einem Topf erhitzen, bis von dem eingetauchten Holzkochlöffel Blasen aufsteigen. Topf stets im Auge behalten.
2. Die kleinen Paprikaschoten im Ganzen einlegen und 2-3 Minuten frittieren, je nach Größe. Vorher nicht waschen. Unbedingt Spritzschutz verwenden und Brille, das Ganze spritzt sehr gefährlich!
3. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Mit grobem Meersalz würzen.
Alternative Zubereitung:
Pimientos in reichlich Olivenöl in einer Pfanne braten. Öfters wenden. Hitze nicht zu stark einstellen. Nach dem Abtropfen mit grobem Meersalz würzen.
Hinweise:
Pimientos de Pádron ist der Name für kleine Paprikaschoten aus der Region Padrón. Sie werden u.a. gerne auf Mallorca gegessen.
Zum ersten Mal probiert in der Es Trenc Pool Bar, Marriott Son Antem, Mallorca, September 2008.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen, Tapas
Gemüse, vegetarisch
spanisch