|
Spargelsalat mit Garnelen
|
Zutaten für 2 Personen: |
1 Bund grüner Spargel |
1 gekochtes Ei |
5 Partygarnelen (alternativ 75 g Krabben in Lake) |
Vinaigrette: |
2 EL Schnittlauchröllchen |
1 TL Petersilie |
1 EL Schalottenwürfel (blanchiert) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
3 EL Olivenöl |
2 EL Weißwein |
1/2 Zitrone |
Zubereitung: |
1. Den grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
2. Partygarnelen entdarmen, falls nicht schon geschehen, waschen, trocknen und in je drei bis vier Teile schneiden. |
3. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten bereiten, Spargel und Garnelen zugeben und Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
4. Mit den geachtelten gekochten Eiern garnieren. |
Hinweise: |
Die Schalotte kann man eventuell weglassen. Die Kräuter kann man variieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen |
Spargel, Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |