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Schweinefilet am Spieß
mit Apfelspalten |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Schweinefilet |
| 9 Salbeiblätter |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 1/2 EL neutrales Öl |
| 1/4 TL Meersalz |
| 2-3 EL Calvados oder Apfelwein |
| 2 säuerliche Äpfel (Boskop) |
| neutrales Öl zum Braten |
| 125 ml Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer, Zucker |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet waschen und trocknen, dann in feine Scheiben schneiden. |
| 2. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch abziehen, pressen und mit Salbei, Öl, Meersalz und einem EL Calvados verrühren. |
| 3. Die Schweinefiletscheiben untermischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
| 4. Die Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel wieder in drei Scheiben schneiden. Apfelspalten kurz in kaltes Salzwasser tauchen und abtropfen lassen. |
| 5. Fleischscheiben und Apfelspalten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und mit dem restlichen Calvados bestreichen. |
| 6. Spieße in einer großen Pfanne in etwas Öl von jeder Seite drei bis vier Minuten braun braten. |
| 7. Herausnehmen und abgedeckt im heißen Backofen warm halten. |
| 8. Restliche Apfelspalten würfeln und in der Pfanne im restlichen Bratensud ein bis zwei Minuten schwenken. Gemüsebrühe dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
| 9. Auf heißen Tellern servieren. |
| Hinweise: |
| Als Beilage Reis und grünen Salat mit Zitronensauce wählen. |
| Rezeptanregung: Zeitschrift Brigitte, 04/2002, S. 186 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |