Schweinefilet am Spieß mit Apfelspalten
Schweinefilet am Spieß
mit Apfelspalten
Zutaten für 3 Personen:
300 g Schweinefilet
9 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
1 1/2 EL neutrales Öl
1/4 TL Meersalz
2-3 EL Calvados oder Apfelwein
2 säuerliche Äpfel (Boskop)
neutrales Öl zum Braten
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Schweinefilet waschen und trocknen, dann in feine Scheiben schneiden.
2. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch abziehen, pressen und mit Salbei, Öl, Meersalz und einem EL Calvados verrühren.
3. Die Schweinefiletscheiben untermischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
4. Die Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel wieder in drei Scheiben schneiden. Apfelspalten kurz in kaltes Salzwasser tauchen und abtropfen lassen.
5. Fleischscheiben und Apfelspalten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und mit dem restlichen Calvados bestreichen.
6. Spieße in einer großen Pfanne in etwas Öl von jeder Seite drei bis vier Minuten braun braten.
7. Herausnehmen und abgedeckt im heißen Backofen warm halten.
8. Restliche Apfelspalten würfeln und in der Pfanne im restlichen Bratensud ein bis zwei Minuten schwenken. Gemüsebrühe dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
9. Auf heißen Tellern servieren.
Hinweise:
Als Beilage Reis und grünen Salat mit Zitronensauce wählen.
Rezeptanregung: Zeitschrift Brigitte, 04/2002, S. 186
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
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