Apfelspalten karamellisiert
Apfelspalten karamellisiert
Zutaten für 2 Personen:
1 Apfel
2 EL Puderzucker
1 kleine Ecke Butter
50-100 ml Calvados oder Apfelwein bzw. Apfelsaft für alkoholfreie Variante
2 Kugeln Vanilleeis (optional)
Zubereitung:
1. Apfel entkernen und achteln.
2. Puderzucker in Edelstahltopf schmelzen, ein wenig Butter dazu geben. Apfelspalten darin schwenken, mit Apfelsaft/Apfelwein und/oder Calvados ablöschen.
3. Apfelspalten 30 Minuten bei kleinster Hitze dünsten. Eventuell Apfelsaft/Apfelwein bzw. Wasser nachgießen.
4. Anrichten mit Puderzucker. Optional noch eine Kugel Vanilleeis in der Mitte anrichten, wie im Original im Restaurant de la Citadelle, Saint Tropez.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung 35 min
Nachspeisen
Obst
französisch