![]() |
|
Apfelspalten
karamellisiert
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Apfel |
| 2 EL Puderzucker |
| 1 kleine Ecke Butter |
| 50-100 ml Calvados oder Apfelwein bzw. Apfelsaft für alkoholfreie Variante |
| 2 Kugeln Vanilleeis (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Apfel entkernen und achteln. |
| 2. Puderzucker in Edelstahltopf schmelzen, ein wenig Butter dazu geben. Apfelspalten darin schwenken, mit Apfelsaft/Apfelwein und/oder Calvados ablöschen. |
| 3. Apfelspalten 30 Minuten bei kleinster Hitze dünsten. Eventuell Apfelsaft/Apfelwein bzw. Wasser nachgießen. |
| 4. Anrichten mit Puderzucker. Optional noch eine
Kugel Vanilleeis in der Mitte anrichten, wie im Original im
Restaurant de la Citadelle, Saint Tropez. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung 35 min |
| Nachspeisen |
| Obst |
| französisch |