![]() |
|
Wirsing
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 1/2 (größerer) Wirsing |
| 1 Scheibe Schweinebauch (optional) |
| 1 Zwiebel |
| 1 EL neutrales Öl |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 50 ml Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel abziehen und würfeln. In einem EL Öl in einem Schmortopf anschwitzen. |
| 2. 1/2 Wirsing in Streifen schneiden, waschen und schleudern. |
| 3. Wirsing mit den Zwiebeln kurz anbraten. |
| 4. Mit 300 ml leichter Gemüsebrühe ablöschen, auf
kleiner Hitze 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel
schmoren, immer wieder umrühren. |
| 5. Zum Schluss 50 ml Sahne zugeben und nochmals etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Optional kann man eine Scheibe Schweinebauch mitschmoren, das macht den Wirsing noch etwas würziger. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |